Zwei lohnenswerte Artikel: Einmal zum Thema Ausdauertraining, einmal zur Ernährung von Ausdauersportlern
Wer sich nochmal ins Thema Intensitäten im Ausdauertraining einlesen möchte, findet im Anhang einen Artikel von 2009, der die Problematik Intensität vs. Umfang nochmal gut beleuchtet und einige Studien dazu untersucht und zusammenfasst. Lesenswert!
Der zweite Artikel ist von Asker Jeukendrup geschrieben und behandelt das Thema Fette und Kohlenhydrate in der Ernährung von Ausdauersportlern: "Food Fight: High Carb or High Fat Diet For Endurance Athletes"
Eine bedarfsgerechte Auswahl und Menge an Lebensmitteln im richtigen Moment ist essenziell bei einer sportgerechten Ernährung. Nicht nur die Auswahl und die Qualität der Lebensmittel ist entscheidend, sondern vor allem der Zeitpunkt des Verzehrs, um den Körper in den Wettbewerbsphasen in die höchstmögliche Leistungsbereitschaft zu versetzen.
In diesem Artikel auf der DFB Akademieseite geht es um optimale Ernährung am Wettkampftag.